30 Août 2015
21 tomate cerises 275 g.
21 tranches de pain 166 g.
1 c. à s. d’huile d’olive
2 gousses d’ail
8 tranches de jambon serrano 200 g.
11 olives vertes 39 g.
1 c. à s. d’huile d’olive
1 c. à s. vinaigre de xérès
sel, poivre
Préparation :
Préchauffer le four à 200 °C.
Laver et couper les tomates en deux. Les disposer côté coupé dessus, sur une plaque de cuisson, Arroser d’une cuillère à soupe d’huile d’olive de sel et poivre et enfourner 15 à 20 min.
Poser les tranches de pains sur une autre plaque de cuisson. faire griller 4 à 5 min, peler l’ail, puis frotter les toasts.
Préparer la vinaigrette : dans un bol, fouetter l’huile et le vinaigre, le sel et le poivre.
Couper les tranches de jambon et les olives en deux. Répartir les tomates grillées sur les toasts, puis ajouter le jambon, les olives. Arroser de vinaigrette et servir aussitôt.
Astuces : Accompagné d'une bonne salade verte