Qui n'a jamais dit"qu'est ce qu'on mange?"
12 Septembre 2015
35 g. de feta
95 g. tomate coeur de boeuf
65 g. de concombre
1 c. à s. huile d’olive 10 g.
1 c. à c. vinaigre de vin
1 c. à s. jus de citron
1 c. à c. basilic ciselé
1 c. à c. ciboulette
Sel, poivre
Peler et épépiner la tomate et le concombre. Couper-les en petits cubes et les mettre sans les mélanger dans une passoire. Parsemer- les d’un peu de sel et réserver une heure au frais.
Ecraser la Feta puis ajouter la ciboulette ciselée et 5 g. d’huile d’olive.
Préparer la vinaigrette en mélangeant l’huile restant, le vinaigre et le jus de citron. Poivrer uniquement car les légume sont déjà salés. Assaisonner séparément la tomate et le concombre avec cette vinaigrette.
Pour le montage, déposer un cercle dans l’assiette et disposer une couche de concombre bien tasser. Ajouter ensuite une couche de tomate puis le basilic. Disposer ensuite la Fêta et tasser de nouveau. Soulever le cercle et disposer quelques brins de ciboulette.
Astuces : accompagné d'une salade