750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
le tablier d'Aurel

Qui n'a jamais dit"qu'est ce qu'on mange?"

tartare de concombre tomate et feta

tartare de concombre tomate et feta
Pour 209 cal.

 

Ingrédients :

35 g. de feta

95 g. tomate coeur de boeuf

65 g. de concombre

1 c. à s. huile d’olive 10 g.

1 c. à c. vinaigre de vin

1 c. à s. jus de citron

1 c. à c. basilic ciselé

1 c. à c. ciboulette 

Sel, poivre

 

Préparation :

Peler et épépiner la tomate et le concombre. Couper-les en petits cubes et les mettre sans les mélanger dans une passoire. Parsemer- les d’un peu de sel et réserver une heure  au frais.

Ecraser la Feta puis ajouter la ciboulette ciselée et 5 g. d’huile d’olive.

Préparer la vinaigrette en mélangeant l’huile restant, le vinaigre et le jus de citron. Poivrer uniquement car les légume sont déjà salés. Assaisonner séparément la tomate et le concombre avec cette vinaigrette.

Pour le montage, déposer un cercle dans l’assiette et disposer une couche de concombre bien tasser. Ajouter ensuite une couche de tomate puis le basilic. Disposer ensuite la Fêta et tasser de nouveau. Soulever le cercle et disposer quelques brins de ciboulette.

 

Astuces : accompagné d'une salade 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article