750 grammes
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le tablier d'Aurel

Qui n'a jamais dit"qu'est ce qu'on mange?"

Nouilles aux fruits de mer

Nouilles aux fruits de mer

Pour 481 cal.

 

Ingrédients : 

75 g. petits calamars nettoyés

75 g. grosses crevettes crues

3 noix de StJacques

1 c. à c . d’huile végétale

1 c. à c. d’huile de sésame

1 oignons verts émincés

1 c. à c. de gingembre frais râpé

1/2 poivron rouge en fines lamelles 

100 g. de nouille hokkien fraîches

1 c. à s. de sauce huître

1c. à s. de sauce soja

1 c. à s.  kecap manis

1/2 bok choy émincé

 

Préparation : 

Détailler les corps de calamars en anneaux, couper en deux les tentacules. Décortiquer les crevettes. Essuyer les noix de St Jacques avec du papier absorbant.

Faire revenir 3 min. au wok, dans l’huile très chaude, les oignons verts, le gingembre et le poivron. Ajouter tous les fruits de mer et les faire cuire également 3 min. à feu vif.

Ajouter les nouilles et les trois sauces, remuer, puis incorporer le bok choy.

Retirer du feu quand la sauce a épaissi et que le bok choy est juste flétri. 

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