Qui n'a jamais dit"qu'est ce qu'on mange?"
10 Septembre 2015
Pour 481 cal.
75 g. petits calamars nettoyés
75 g. grosses crevettes crues
3 noix de StJacques
1 c. à c . d’huile végétale
1 c. à c. d’huile de sésame
1 oignons verts émincés
1 c. à c. de gingembre frais râpé
1/2 poivron rouge en fines lamelles
100 g. de nouille hokkien fraîches
1 c. à s. de sauce huître
1c. à s. de sauce soja
1 c. à s. kecap manis
1/2 bok choy émincé
Détailler les corps de calamars en anneaux, couper en deux les tentacules. Décortiquer les crevettes. Essuyer les noix de St Jacques avec du papier absorbant.
Faire revenir 3 min. au wok, dans l’huile très chaude, les oignons verts, le gingembre et le poivron. Ajouter tous les fruits de mer et les faire cuire également 3 min. à feu vif.
Ajouter les nouilles et les trois sauces, remuer, puis incorporer le bok choy.
Retirer du feu quand la sauce a épaissi et que le bok choy est juste flétri.