Qui n'a jamais dit"qu'est ce qu'on mange?"
14 Septembre 2015
Pour 8 Nems de 130 cal. /pcs
80 g. vermicelles de soja séchés
6 champignons shiitake séchés
1 carotte
150 g. porc haché
1 c. à s. coriandre fraîche
8 galettes de riz de 22 cm.
2 c. à s. huile d’arachide
sauce :
1 c. à s. de sauce de poisson
3 c. à s. jus de citron vert
1 gousse d’ail hachée très fin
1 petit piment rouge épépiné et haché
1 c. à c. sucre en poudre
Préchauffer le four à 200°C.
Faire tremper les vermicelles 5 min. dans de l’eau chaude. Les rincer et bien les égoutter. Les couper en petits morceaux avec des ciseaux.
Faire ramollir les champignons 10 min. dans de l’eau bouillante. Bien les égoutter. Jeter le bout des tiges et émincer les chapeaux.
Mélanger dans un saladier les vermicelles, les champignons, la carotte râpée, la viande hachée et la coriandre.
Faire ramollir une galette de riz dans un peu d’eau chaude.
L’étaler sur une serviette propre. Déposer sur un des côtés un peu de mélange à la viande.
Rabattre la pâte sur la garniture et former un rouleau. Procéder de la même manière pour faire les autres nems.
Mettre les nems sur plaque recouverte d’une feuille de cuisson, badigeonner à l’aide d’un pinceau les nems d’huile d’arachide et enfourner jusqu’a ce que les nems soient bien dorés.
Pour la sauce, mélanger tous les ingrédients dans un bol (40 cal.)