750 grammes
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le tablier d'Aurel

Qui n'a jamais dit"qu'est ce qu'on mange?"

Gâteau noisette choco

Gâteau noisette choco

Pour 6 personnes, 513 cal. la part

 

Ingrédients :

60 g. chocolat noir

1 oeuf et 1 jaune

40 g. farine

20 g. sucre semoule 

70 g. beurre

3 blancs

90 g. poudre de noisette

90 g. cassonade

1 c. à c. rase levure chimique

ganache chocolat :

220 g. chocolat noir

120 g. lait écrémé

 

 

Préparation :

Préchauffer le four à 160°C. Beurrer et fariner un moule de diamètre 18 cm.

Faire fonderie chocolat et le beurre au bain-marie. Monter les blancs d’oeufs en neige avec le sucre semoule.

Dans un bol, mélanger la poudre de noisettes et la cassonade puis ajouter l’oeuf entier et le jeune et bien fouetter ensemble.

Ajouter le chocolat fondu, la farine tamisé, la levure et les blancs d’oeufs en deux fois et bien mélanger le tous.

Verser dans le moule préparer.

Cuire 20 à 25 min ( le gâteau doit être moelleux). Laisser refroidir puis démouler et laisser le gâteau refroidir. Pour la ganache, fondre le chocolat au bain-marie, puis verser doucement le lait chauffé, mélanger le tout au fouet afin d’obtenir une ganache bien lisse et brillante.

Déposer le gâteau sur une grille et napper le dessus de ganache encore chaude. Mettre au réfrigérateur pour au moins une heure avant de servir.

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